질문답변

경북포항 | 어린이집 다닌 후로 감기가 안 떨어져요.

페이지 정보

작성자 이유♥ 작성일19-06-07 10:01 조회3,909회 댓글0건

본문

안녕하세요.
이제 25개월인데 3월부터 어린이집을 다니기 시작했어요.
다니고 일주일 쯤부터 감기가 시작되더니 떨어지지 않고 계속 달고 사네요.ㅜㅜ
어린이집을 그만둬야 하는건지.. 항생제도 쓸 때 그 때뿐이고 너무 힘드네요.
방법이 없을까요??

댓글목록

아이조아한의원 포항점의 댓글

아이조아한의원 포항점 작성일
안녕하세요. 포항 아이조아한의원입니다. 아이가 어린이집을 다니면서 반복되는 감기로 걱정이 많으시겠네요.
보통 아이들은 3~4살부터 단체 생활을 시작하면서 서로 간에 전염되는 경우가 많아 감기를 자주 앓게 됩니다.

어린이집을 다니면서 감기를 달고 사는 것 때문에 힘드시다면 어린이집을 미루는 것도 하나의 방법일 수
있겠지만, 내년에 겪을 일을 올해로 당겼다고 생각하시고 아이의 면역력을 길러서 잘 지낼 수 있게 도와주는 것도
좋을 것으로 생각됩니다.

새로운 생활을 시작하면서 많이 피곤해할 수 있으니 잘 쉴 수 있도록 도와주시고,
땀이 난 상태에서 잠들지 않게 실내 온도 조절에 신경써 주시는 것이 좋습니다.

그리고 호흡기 및 체력을 보강하는 치료와 기침, 콧물 등에 도움이 되는 상비약 처방 등을 병행하면
감기를 앓는 빈도를 줄이거나 좀 더 가볍게 지나갈 수 있습니다.

추가적으로 궁금한 점이 있으시면 댓글을 남겨 주시면 답변드리겠습니다.