질문답변

경북포항 | 밤에 잠 안자는 아기

페이지 정보

작성자 하영♥♥ 작성일19-05-09 09:59 조회3,333회 댓글0건

본문

10갤 딸아이가 밤에 잠을 안잡니다.
오밤중에 깨서 칭얼대면 재우려고 해도 잘 안자더라고요.ㅠㅠ
통잠 자본지가 언젠지 가끔은 막 짜증이 나서 이러다가 스트레스가 되겠어요.
밤잠 없는 아기 잘 재우는 방법이 있을까요?
얼마전만 해도 잘 잤는데 무엇때문인지 밤투정이 심해졌네요.ㅠㅠ

댓글목록

아이조아한의원 포항점의 댓글

아이조아한의원 포항점 작성일
안녕하세요? 아이조아 포항점입니다.
아이가 밤에 깨고 다시 쉽게 잠들지 않아 문의주셨네요.
아이에 따라 차이가 있지만 7개월즈음부터 수면 리듬이 안정되어 가게 됩니다. 이후에도 자는 게 힘들다면 아이가 어떤 불편함을 가지고 있는지
살펴보는 것이 좋습니다.
입 안 염증이 있는지, 낮에 크게 놀란 일이 있었는지, 장이 불편하지 않은지 체크해보세요.
기타 질병이 없다면 자는 환경을 체크해서 잘 맞춰주셔야 하는데 아이들은 주로 더워서 자주 깹니다. 자는 방 온도를 서늘하게 맞춰주시고 침구류도 통기 잘 되고 열이 모이지 않는 것으로 준비해주세요.
또한 자기 전에 흥분할 수 있는 것은 모두 없애주세요.
8개월 이후로는 밤중 수유를 끊어주는 것이 좋습니다. 소화기에 부담이 되어 깊이 잘 수 없게 됩니다.
환경을 체크해도 잠 못자는 것이 지속된다면 내원하시어 좀 더 정확한 상담과 치료를 도와드리겠습니다. 치료는 신경 안정시켜 주는 치료를 주로 하게 되고 필요에 따라 장을 편안하게 해주는 처방이나, 스트레스를 가라 앉히고 심열을 내리는 처방을 병행하기도 합니다.
감사합니다.